lunes, 8 de junio de 2009

La reivindicación de la comida chilena

La cadena de noticias CNN Chile dio a conocer las nuevas tendencias que ofrecen los mejores restaurantes, de Santiago, en sus menús. La vanguardia que se está dando es la reivindicación de la comida chilena. Todo va en las presentaciones, que los restaurantes ofrecen, de los platos nacionales.
Desde mariscos hasta porotos con rienda son los favoritos a la hora de querer impresionar a los extranjeros. “Le di al príncipe Alberto de Mónaco pastel de choclo, por ejemplo; chupe de mariscos a la reina Sofía; charquicán con chuletas de cordero al rey Juan Carlos; caldillo de congrio de Pablo Neruda a la reina Beatrix de los países bajos”, dijo Guillermo Rodríguez chef.
Este tipo de platos están catalogados dentro de la alta cocina, ya que explotan los mejores recursos naturales que tiene Chile.
La nueva vanguardia gourmet rescata los mejores sabores de nuestra comida criolla. Las recetas son las mismas que hace décadas atrás, pero reivindicadas en la presentación del plato. Este tipo de comida retrata toda nuestra historia y tradición siendo un éxito dentro de los menús de los mejores restaurantes de santiago.

3 comentarios:

Unknown dijo...

Excelente nota. Chile se convierte a pasos agigantados en potencia alimentaria.
Espero ver mas articulos en el futuro.

Daniela A. dijo...

Bien, que se aprecien nuestros platos chilenos que son tan ricos y alimenticioss

Esteban Sandoval dijo...

¡si es chileno es bueno!

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